Домашние рецепты

Вот что я ем на завтрак! Без муки и масла! Самая нежная творожная запеканка!

25.08.2021

Невероятно вкусная творожная запеканка с манкой в духовке. Нежная как облачко, просто тает во рту!

Диаметр формы 20 см

  • Творог – 600 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 80-100 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Соль – щепотка

1. Разделить яйца на белки и желтки.

2. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, манную крупу и желтки к творогу. Перетереть блендером в однородную массу.

3. Взбить белки до пышной белой массы.

4. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

5. Смазать форму сливочным маслом. Выложить творожную массу. Выпекать 35-45 минут в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. При выпекании запеканка очень поднимется, но потом при остывании опустится, это вполне нормально.

6. Запеканка очень вкусная в теплом виде, советую подавать со сметаной. Очень вкусно!



Видео рецепт: