Домашние рецепты

Готовлю семгу с лимонным соусом на сковороде.

26.08.2021

Очень вкусная семга за 5 минут. Как бы семгу не приготовили, она останется очень вкусной и полезной.

  • семга - 2 крупных стейка
  • соль, черный перец по вашему вкусу
  • карри по желанию - щепотку
  • масло подсолнечное для жарки - 1-2 ст. ложки

Для соуса:

  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • сок лимона - 3-4 ст. ложки

- семгу с двух сторон солю, перчу, немного карри, оставляю на 3 минут пропитаться специями

- сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, обжарить кусочки семги на сильном или на умеренном огне с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки

- убираю семгу со сковороды, огонь убавляю чуть меньше среднего

- добавляю в сковороду сливочное масло, сахар и сок лимона, растворить сахар с маслом и сразу кладу еще раз кусочки семги,

сверху поливаю соком лимона, дольки лимона на рыбу, закрываю крышкой, готовлю 2-3 минуты под крышкой, чтобы рыба дошла внутри

- готовую рыбу вынимаю на блюдо, сверху поливаю лимонным соусом, оставшимся в сковороде.



Видео рецепт: