Очень вкусная семга за 5 минут. Как бы семгу не приготовили, она останется очень вкусной и полезной.
Для соуса:
- семгу с двух сторон солю, перчу, немного карри, оставляю на 3 минут пропитаться специями
- сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть, обжарить кусочки семги на сильном или на умеренном огне с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки
- убираю семгу со сковороды, огонь убавляю чуть меньше среднего
- добавляю в сковороду сливочное масло, сахар и сок лимона, растворить сахар с маслом и сразу кладу еще раз кусочки семги,
сверху поливаю соком лимона, дольки лимона на рыбу, закрываю крышкой, готовлю 2-3 минуты под крышкой, чтобы рыба дошла внутри
- готовую рыбу вынимаю на блюдо, сверху поливаю лимонным соусом, оставшимся в сковороде.