Домашние рецепты

Вырезаю всю мякоть и использую арбуз для запекания мяса. Очень вкусно!

27.08.2021

Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом

Вы знали, что арбуз - это универсальный продукт? Он просто идеален в свежем виде, его также можно добавить в мороженое, приготовить с ним торт или пирог и даже запечь на гриле. И сегодня мы снова хотим удивить вас необычным рецептом с арбузом. Мы запекаем свинину с овощами и пряностями прямо в большом полом арбузе. Необычайно вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:

  • 600 г свиной грудинки
  • 600 г свиной шейки
  • 300 г колбасок для жарки (5 штук по 60 г)

Для маринада:

  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного лука
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. перца
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. орегано
  • цедра лимона

Для овощной начинки:

  • 800 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 4 моркови
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина

Кроме того:

  • 1 арбуз около 5-6 кг

Для арбузного салата:

  • около 400 г мякоти арбуза
  • 1 перец чили
  • 2 ст.л. измельченной мяты
  • сок и цедра лайма
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • соль
  • перец


Видео рецепт: