Салат из баклажанов и цветной капусты:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 баклажана
- 3 луковицы
- 2-3 морковки
- Растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- Уксус (25%)
- Зелень укропа, петрушки и кинзы
- Соль, перец
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия.
- Морковь нашинковать соломкой, а лук – полукольцами. Обжарить их в сковороде на растительном масле и переложить в салатник.
- Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см. Подлить в сковороду растительного масла, обжарить баклажаны и положить в салатник к остальным ингредиентам.
- Затем в этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарить цветную капусту и переложить в салатник.
- В салат всыпать рубленую зелень, измельченный чеснок, соль и перец, полить уксусом и перемешать. Дать салату остыть и настояться в течение 3-4 часов.