Домашние рецепты

Домашнее яблочное повидло идеальная начинка для любой выпечки простой рецепт от Лизы Глинской

27.08.2021

Яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл воды
  • 10 г пектина NH (по желанию)
  • + 30 г сахара
  1. Технология приготовления:
  2. Нарежьте яблоки и отправьте их в кастрюлю.
  3. Добавьте воду, накройте крышкой и варите на средней температуре, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с плиты.
  5. Сделайте пюре. Перетрите яблоки через сито.
  6. Добавьте в пюре сахар, лимонную кислоту и перемешайте.
  7. Переложите все в кастрюлю и постоянно помешивая уваривайте пюре на слабой температуре около часа.
  8. Добавьте пектин с сахаром и перемешайте.
  9. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с плиты.
  10. Разлейте повидло в заранее подготовленные баночки и закройте крышкой.
  11. Яблочное повидло - готово!


Видео рецепт: