Домашние рецепты

Торт Бисквитный медовик, торт который можно есть губами!

27.08.2021

Торт Бисквитный медовик( диаметр 22 см, 1500 гр)

Медовый бисквит (22 - 23 см) :

  • 100 гр. мёда
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 4 яйца ( С1)
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. сливочного масла
  • 20 гр. молока

Пропитка:

  • 100 мл. воды + 30 гр. мёда

Крем:

  • 250 гр. сливок 33-35% ( я покупаю Петмол или Parmalat)
  • 250 гр. сметаны (25-30%) или отвешенной
  • 80 гр. сахарной пудры

Для верхнего покрытия торта:

  • 250 гр. сливок 33-35%
  • 0.5...1 ст.л. сахарной пудры

Бисквит нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!



Видео рецепт: