Домашние рецепты

Маринованная красная алыча на зиму

30.08.2021

Очень вкусная заготовочка из красной алычи. Я использую ее для сервировки праздничных блюд, например можно украсить салат, выложив алычу в виде ожерелья по кругу или подать в виде закуски/канапе на шпажке. Попробуйте и вы заготовить алычу на зиму по этому простому рецептику.

38 кКал / 100 г

Б: 0.3 г / 100 г
Ж: 0.01 г / 100 г
У: 9.6 г / 100 г

1 час

Ингредиенты:

  • Алыча – 700 г
  • Перец чили – 8-10 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Маринад:

  • Сахар – 150 г
  • Вода – 400 мл
  • Уксус (9%) – 80 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Понадобятся банки объёмом 0,5 л - 2 шт.
Выход готовой заготовки: 1 литр



Видео рецепт: