Всем привет, сегодня готовим вкуснейший ягодный зефир. Пышный, очень нежный и совсем не сложный, если выполнить все этапы правильно. Буду делать зефир черносмородиновый, но можно заменить из клубники, клюквы, брусники.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре - 50 гр.
- Ягодное пюре - 200 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Белок - 30-35 гр (белок одного яйца).
- Сироп
- Сахар - 250 гр.
- Вода - 100 гр.
- Агар-агар (сила 900) - 8 гр.
Приготовление:
- В чашу миксера перекладываю охлажденного пюре и 1 куриный белок комнатной температурыи начинаю взбивать
- Когда пюре и белок начали светлеть и увеличиваться в объеме, начинаю вводить сахар. Делаю это партиями.
- Очень важно взбить массу до плотных пиков, хорошо взбитая масса – залог пышного, хорошего зефира.
- Варим сироп. Для этого в сотейнике смешаю воду, сахар и ага-агар. И ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю до состояния тонкой нити.
- Варю сироп я по времени и по консистенции. После закипания у меня прошло 4 минуты. Проверяем на нить.
- Начинаю взбивать массу и тонкой струйкой по стенке чаши ввожу сироп в массу.
- Отсаживаем зефир и оставляем на 10-12 часов.
- По истечении времени, скрепляем 2 половинки и обваляем зефирки в сахарной пудре.