Домашние рецепты

Надоела шарлотка, готовлю тающий во рту яблочный пирог! Много начинки, мало теста и вкуснее торта!

31.08.2021

Вкуснее торта! Яблочный пирог, который тает во рту. Много начинки, мало теста и начинка нежная как крем. Если надоела Шарлотка всегда готовлю тающий пирог с яблоками по этому рецепту. Бесподобный яблочный пирог, готовится очень просто, с ним справится любая хозяйка. Яблоки в сметанной заливке, простое песочное тесто, несколько простых действий и заливной цветаевский пирог готов.

Ингредиенты для формы 24 см:

тесто:

  • Мука - 220 гр
  • Сметана 15% - 120 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

заливка:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана 15% - 350 гр
  • Сахар - 170 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Мука - 2 ст.л. с горкой
  • Крахмал - 1 ч.л. без горки
  • Яблоки - 5-6 шт. среднего размера


Видео рецепт: