Домашние рецепты

Панна-котта из сметаны (панакота)

13.09.2021

Очень вкусный итальянский десерт из сметаны, молока и яичных желтков на желатине. Разводим желатин. Сметану взобьем с сахаром. Прогреем яично-молочную смесь. Соединим сметанную смесь с яично-молочной смесью взболтаем венчиком и соединим с желатином. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Не так быстро, но невероятно вкусно!

161 кКал / 100 г

Готовить 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 г
  • Желатин кристаллический - 2 ст.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 100 мл


Видео рецепт: