Домашние рецепты

Вкуснее блюда из кабачков вы не ели! Кабачковые чебуреки которые понравятся всем

14.09.2021

Ингредиенты (на 5-6шт):

- 400гр фарша
- специи (я брала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, перец, красный острый перец и сушеную кинзу)
- около 1кг кабачков (2 крупных или 3 поменьше)
- 2 яйца
- 100мл кефира
- 200гр муки

  1. Кабачки натираем на крупной терке (если молодые - кожуру можно не убирать). Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.
  2. Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.
  3. Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550гр кабачков в отжатом виде) . Добавляем к ним яйца, кефир и муку.
  4. Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки). Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое. Или долить чуть-чуть кефира. если слишком густое.
  5. Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.


Видео рецепт: