Ингредиенты:
- 4 кг винограда
- 500 г муки
- сахар (по желанию)
- 500 г орехов (фундук, грецкий орех или миндаль)
Технология приготовления:
- Нанизываем орехи на ниточку, с помощью иголки.
- Приготовим виноградный сок: промываем виноград, отправляем в блендер (без веточек), перемалываем, пропускаем через сито.
- 2 л сока отправляем в кастрюлю, оставшийся сок перемешиваем с мукой, чтобы не было комочков.
- Массу с мукой отправляем в кастрюлю с оставшимся соком. Включаем плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того, как масса закипела, уменьшаем температуру и варим примерно 25-30 минут.
- Опускаем в массу подготовленные орехи и подвешиваем на сушилку (минимум на 3 дня).