Домашние рецепты

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Как вкусно приготовить крылышки в духовке

15.09.2021

Как приготовить куриные крылышки. Покажу сколько запекать крылышки в духовке. Куриные крылышки приготовленные по этому рецепту вкусные сами по себе, их можно подать с соусом барбекю, но сегодня я приготовлю медово-чесночный соус. Рецепт вкусных крылышек с домашним, быстрым, медовом соусе - попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 1 кг.
  • Сладкая папика 1-2 столовой ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Сухой чеснок 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 столовая чайная ложка

Для соуса смешаю все ингредиенты:

  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2-3 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1/2 столовой ложки
  • Растительное масло 1/2 столовой ложки
  • Чеснок измельченный 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные крылья разрезаю на 3 части по суставам. Самую маленькую часть не использую, она хороша для бульона. Я купил подготовленные крылышки, из-за этого я пропустил этот шаг.
  2. Рекомендую, наносить специи на куриные крылья выложенные на плоской поверхности, мне кажется так легче следить за равномерным количеством специй.
  3. Далее в глубокой миске активно перемешиваю и добавляю немного подсолнечного, либо оливкового масла, и при необходимости добавляю еще специи.
  4. Очень важный момент при приготовлении крылышек в духовке-разделить их на группы. Так лучше контролировать процесс приготовления. Я использую 2 отдельных противня. Крылья выкладываю на пергаментную бумагу, фольгу не рекомендую использовать, крылья могут пристать к фольге.
  5. Отправляю в духовку на температуру 220 градусов на 30 минут. Через 15 минут переворачиваю. Конечно, время приготовления может варьироваться от размера крылышек, я сегодня готовил не крупные.
  6. Через 30 минут, с помощью кисточки смазываю крылышки соусом и отправляю в духовку на 5-7 минут. Температуру в духовке можете увеличить, либо включить верхний нагрев. Очень важно следите, чтобы чеснок не подгорал.




Видео рецепт: