Очень простой рецепт домашней, кабачковой икры. Все овощи измельчил и вари себе сколько угодно. Икра вкусная, густая, кабачковая.
Из этого количества продуктов получается чуть больше 3-х литров кабачковой икры
вес овощей в очищенном виде.
- все овощи по отдельности измельчить в измельчителе или прокрутить через мясорубку
- в прокрученные помидоры добавить соль, сахар, масло, довести массу до закипания
- в кипящую помидорную массу добавляю морковь и лук, закрываю крышкой, готовлю на умеренном огне 30 минут
- затем добавляю кабачки, хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и на сильном огне довожу до закипания
- как закипит, убавлю огонь до умеренного, готовлю под крышкой один час десять минут, иногда перемешивать овощи
- готовые овощи выключаю и пробиваю блендером (можно не измельчать блендером, добавить уксус прокипятить с уксусом 5-7 минут и закатать в банки)
- измельченные блендером овощи, готовлю 10 минут под крышкой, затем добавляю уксус, перемешиваю, кипячу с уксусом 5 минут
- отключаю, заполняю стерилизованные банки, банки закрутить железными крышками и под шубу до полного остывания.