Домашние рецепты

Запеканка с баклажанами по-гречески Эллада готовлю в сезон баклажан

16.09.2021

Привет всем! Сегодня у меня стал вопрос -Что приготовить из баклажан? И я порывшись в своих записях обнаружила замечательный рецепт, который вам сейчас и продемонстрирую.

Запеканка по-гречески:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 луковицы
  • 4 картофелины
  • 3 сладких перца
  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • Майонез
  • Соль, перец, орегано
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы пропала горечь. Мясной фарш посолить, поперчить. Сладкий перец и лук нарезать кольцами.

  • 00:35 Форму для запекания смазать маслом и выложить первым слоем мясной фарш, вторым слоем – лук.
  • 00:48 Картофель нарезать кружочками и выложить слоем поверх лука. Посолить, поперчить, присыпать орегано.
  • 01:01 Четвертым слоем выложить сладкий перец.
  • 01:05 С баклажанов слить жидкость и выложить поверх сладкого перца.
  • 01:11 Помидоры нарезать кружочками и выложить последним слоем. Посолить, поперчить и залить все майонезом.
  • 01:24 Форму отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 55-60 минут.


Видео рецепт: