Домашние рецепты

Мясные ёжики с гречкой на сковороде

16.09.2021

Очень простой рецепт мясных тефтелей с гречневой крупой на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 600 г
  • Гречневая крупа - 5 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Получается 6-7 штук

238 кКал / 100 г
Б: 14.46 г / 100 г
Ж: 15.58 г / 100 г
У: 9.51 г / 100 г

Готовить 40 минут.

Краткое описание процесса приготовления:

- Дляц соуса смешать: сметану, воду, соль и специи
- Мясной фарш соединить с чистой гречневой крупой, добавить чеснок или лук по желанию. Перемешать.
- Сформировать мясные тефтели оптимального для вас размера и выложить на сковороду.
- Влить в сковороду сметанный соус, поставить на огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить 30 минут.



Видео рецепт: