Привет, друзья! Заготовок на зиму много не бывает! Если семья большая, тем более! Я почти закончила с заготовками, а вы? Хочу сегодня поделиться с вами рецептом, как я заготавливаю аджику на зиму из кабачков! О, та еще вкуснятина!
Ингредиенты:
- кабачки (чистый вес) - 1,5-2 кг.,
- помидоры - 1,5 кг.,
- морковка - 0,5 кг.,
- болгарский сладкий перец ( очищенный) - 0,5 кг.,
- горький перец - 2 шт. (вес 100 гр.),
- томатная паста - 100 гр. (2 ст. ложки),
- уксус 9% - 100 мл.,
- сахар - 100 гр. (5 ст. ложек),
- соль каменная - 30 гр. (1 ст. ложка с небольшой горкой),
- чеснок - 2 головки - 100 гр.,
- масло растительное - 100 гр. (пол стакана).
Выход 6 поллитровых баночек! В общей сложности тушила аджику кабачковую около часа.