Друзья, сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, таящий во рту, лимонный пирог. Лимонник - самое то, для любителей кисленького. Этот десерт не займет много времени.
Рецепт:
Песочное тесто:
- 200 г муки (8 ст. л. с горкой)
- 100 г сливочного масла (холодного, 82%) (половина пачки)
- 80 г желтка (4 желтка)
- 60 г сахара (3 ст. л.)
- 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
- щепотка соли
Приготовим песочное тесто:
- Соедините с миске муку, разрыхлитель, соль и натрите туда на крупной терке холодное сливочное масло. Разомните кончиками пальцем, чтобы получилась крошка.
- Перемешайте желток с сахаром и отправьте к крошке. Замесите тесто.
- 1/3 теста положите в холодильник.
- Остальное тесто раскатайте между двумя листами пергамента диаметром - 23 см, толщиной - 3-4 мм.
- Заложите тесто в кольцо для тарта.
- Отправьте форму с тестом в холодильник.
Лимонная начинка:
- 200 г яблочного пюре (4 ст. л.)
- 100 мл лимонного фреша (7 ст. л.)
- цедра одного лимона
- 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
- 50 г сахара (2,5 ст. л.)
Приготовим лимонную начинку:
- Приготовьте яблочное пюре: почистите яблоки, отварите (5-7 минут), пробейте блендером и перетрите через сито.
- Отправьте в сотейник яблочное пюре, лимонный фреш и цедру лимона.
- Соедините сахар с кукурузным крахмалом и добавьте в сотейник.
- При постоянном помешивании венчиком, доведите массу до кипения. Проварите 30 секунд и снимите с плиты.
- Охладите начинку