Домашние рецепты

Вместо надоевших пирожков! За 5 минут не осталось следа! Вся семья подсела на эти пирожки без дрожже

17.09.2021

Пирожки без дрожжей в духовке! Вы давно спрашивали рецепт без дрожжей и вот, сегодня подготовила для вас вкусный и до безобразия простой, бюджетный и легкий рецепт пирожков: минутное тонкое тесто с хрустящим верхом, легкой слоистостью и песочными мотивами, много вкусной и элементарно быстрой подручной начинки. Пирожки в духовке получаются очень вкусные, даже в остывшем виде. По желанию начинку из брынзы можно сменить на простую – лук и яйцо или, например, капусту, а может картофель – на ваш вкус. А из такого теста и пироги получаются потрясающе вкусные, даже никто не верит, что в нем нет яиц или сливочного масла, удивляются, узнавая рецепт теста. Я этот рецепт помню наизусть и даже ночью вам его расскажу. Советую вам опробовать! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах и даже пошаговый рецепт с фото и описанием (кому не хочется смотреть видео несколько раз) ниже.

Тесто:

  • мука пшеничная – 550 г = 4 стакана +1-2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 5 г = 1 ч.л.
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • растительное масло – 200 мл = 1 стакан
  • вода комнатной температуры – 200 мл = 1 стакан
  • томатная паста – 5-10 г = 1-1,5 ч.л.

Начинка:

  • брынза – 350 г = примерно 2,5 стакана на крупной терке
  • яйцо вареное – 200 г = 4 шт.
  • лук зеленый – 100 г = 1 средний пучок

стакан 200 мл

Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

Время выпечки: 20-25 минут



Видео рецепт: