Вкуснейший шоколадный Медовик!Тонкие ароматные коржи и нежный крем, напоминающий мороженое. Рецепт несложный, настоятельно рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Диаметр 22 см., вес 2,1 кг.
Тесто:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара, щеп. соли
- 130 г мёда, 1 ч.л. соды
- 2 средних яйца
- 40 г какао-порошка
- +/- 410 г муки
Крем:
- 700 г сметаны
- 2 средних яйца
- 180 г сахара
- 50 г кукур. крахмала
- Ваниль
- 200 г сливочного масла
- По желанию: ром
Помадка:
- 30 г какао-порошка
- 60 г молока, 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 12 коржей по 71-72 г
- Крем по 80 г на каждый корж