Домашние рецепты

Кесадилья с курицей и кукурузой

17.09.2021

Готовим простой и очень вкусный перекус в мексиканском стиле. Очень вкусная начинка из куриного филе с консервированной кукурузы, куриного филе, томатов, сладкого перца и сыра в тонкой кукурузной лепешке Тортилье.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт. (250 г)
  • Куриное филе – 450 г (2 шт.)
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Болгарский перец – 1 шт. (160 г)
  • Томаты консервированные (протёртые) – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка копчёная – 0.5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

На выходе получается 6 штук

147 кКал / 100 г
Б: 11.07 г / 100 г
Ж: 6.34 г / 100 г
У: 10.74 г / 100 г

Готовить 1 час 10 минут

Краткое описание процесса приготовления:

- Куриное филе порезать кусочками и замариновать в масле и специях.
- Обжарить кусочки курицы с луком и сладким перцем, добавить на сковороду протертые томаты и консервированную кукурузу, прогреть.
- На лепешку выложить тертый сыр, затем приготовленную на сковороде начинку, затем опять сыр.
- Завернуть кесадилью и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
- При подаче разрезать кесадилью пополам




Видео рецепт: