Очень вкусные и хрустящие ржаные хлебцы! Отличная альтернатива хлебу. В такие хлебцы можно добавить разные семечки и орешки по вкусу. Хлебцы получаются плотненькими и очень хрустящими.
Чтобы приготовить ржаные хлебцы в духовке:
1. Смешать муку с разрыхлителем, семенами льна и кунжута.
2. В теплую воду добавить соль и мед, хорошо перемешать до полного растворения меда.
3. Замесить тесто, при необходимости добавить чуть больше муки. Накрыть тесто миской и дать отдохнуть 30 минут.
4. Раскатать тесто на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт. Пергамент предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Нарезать на отдельные хлебцы. Остатки теста объединить, из них раскатать 2 прямоугольный пласт теста.
5. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.