Домашние рецепты

Потрясающие булочки Майорка никого не оставят равнодушными

20.09.2021

Сдобные, воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой!

Рецепт:

Потрясающие булочки "Майорка" ( 15...18 шт)

  • 450 гр. муки
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих быстродействующих)
  • 4 желтка
  • 110 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • + 20 гр. сливочного масла для смазывания теста
  • + сахарная пудра

Булочки нужно выпекать при 190°С - 20...25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.



Видео рецепт: