Домашние рецепты

Кесадилья - это значит сырница, потому что кесо сыр на испанском

20.09.2021

  1. Лепешки
  2. Картошка
  3. Бекон
  4. Лук
  5. Сладкий перец
  6. Тунец консервированный
  7. Зеленый горошек
  8. Куриная грудка
  9. Сыр
  10. Масло оливковое
  11. Соль
  12. Кориандр, зира, чили перец

Основные этапы.

  1. Картошку очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, размять в пюре.
  2. Лук и сладкий перец нарезать и обжарить до мягкости, приправить специями и солью, отложить.
  3. Куриную грудку нарезать кусочками не крупнее 1,5*1,5см, подрумянить на той же сковороде, приправить солью, отложить.
  4. Бекон нарезать и подрумянить на той же сковороде.
  5. Картофель разделить на две части. Одну часть смешать с беконом и луково-перечной начинкой. Вторую часть смешать с тунцом, зеленым горошком и луково-перечной начинкой. На половинку лепешки выложить слой натертого сыра, сверху картофельную начинку с беконом, опять слой сыра и накрыть второй половинной лепешки.
  6. То же самое повторить для картофельной начинки с тунцом.
  7. Начинка в кесадийе с курятиной укладывается в следующем порядке - сыр, луково-перечная смесь, курятина, сыр.
  8. Подготовленные кесадийи подрумянить с двух сторон на сковороде, нарезать на части и немедленно подавать к столу.



Видео рецепт: