Домашние рецепты

Самое быстрое тесто – не надо ждать, можно сразу выпекать! Творожные булочки за 10 минут

18.11.2021

Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей. Совсем не нужно ждать и долго вымешивать тесто. Можно сразу формировать булочки и выпекать. Тесто очень нежное, мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то вкусненького и сладкого к чаю.

Рецепт:

  • Творог 5% - 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молоко - для смазывания булочек
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перебить массу блендером до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
4. Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
7. Смешать сахар с корицей.
8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей.



Видео рецепт: