От такого вкусного пирога невозможно отказаться. Вкуснейший пирог с очень мягким песочным тестом. Фрукты и ягоды в такой пирог можно добавить любые. Пирог получается нежным, песочное тесто превосходно сочетается с кисло-сладкими яблоками. Несмотря на то, что я немного передержала пирог в духовке, на вкус это совершенно не повлияло, пирог очень мягкий внутри, а если останется кусочек на следующий день, то пирог становится ещё мягче.
моя форма для выпечки d-26 см.
Посыпка:
- в мягкое сливочное масло добавить соль, ванилин, сахар, взбить миксером до однородного состояния
- добавить сначала одно яйцо, взбить миксером до однородности, добавить второе яйцо, взбить, проверить, чтобы сахар растворился
- затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать и пробить до однородного теста
- подготовить форму, выложить тесто и разравнять
- сверху теста распределить фрукты или ягоды, слегка вдавив их в тесто
- фрукты или ягоды присыпать сахаром с корицей или с кардамоном
- выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 35-40 минут, проверяйте на готовность
- остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой