Домашние рецепты

Свердловская слойка со штрейзелем. Самая любимая пуховая булочка из детства

24.11.2021

Рецепт:

  • 100 мл воды комнатной тепературы
  • 120 мл молока /40С/
  • 20 граммов прессованных дрожжей или 7 граммов сухих
  • чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки муки/ мука и сахар от общей нормы/

Основное тесто:

  • 2 яйца
  • 100 граммов сахара
  • 30 мл рафинированного масла
  • чайная ложка без горки соли
  • 1 грамм ванилина
  • 550 граммов муки высшего сорта/ количество зависит от ее влажности/

Вымесить не менее 7 минут, перекладываю в смазанную маслом миску, накрываю и отправляю на расстойку на 1 - 1.5 часа

Начинка:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла
  • количество сахара по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания выпечки

Штрейзель:

  • 50 граммов муки
  • 20 граммов масла
  • 20 граммов сахара

Сформированные булочки накрыть и оставить на 40 минут расстаиваться.

Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 200С на среднем уровне при режиме верх- низ 15-20 минут, зависимо от вашей духовки, предварительно смазав яйцом и присыпав крошкой.



Видео рецепт: