Домашние рецепты

Особый роскошный ресторанный рецепт салата Оливье с цитрусовым вкусом. Тонкости знаменитого салата

30.12.2021

Как сделать знаменитый новогодний салат оливье особым, ресторанным с насыщенным вкусом каждого ингредиента и с цитрусовыми нотками, который придают салату роскошный вкус. Для начала мы овощи не будем варить все вместе в одной кастрюле, где смешиваются все цвета и вкусы, а по отдельности завернуть в фольгу, предварительно заправить маслом и специями, будем выпекать в духовке и мясо тоже завернуть в фольгу и запекаем при температуре 180 - 200 градусов 45 минут. Очень важный ингредиент это горошек, который желательно взять свежий или замороженный, это очень важно, он придаёт приятный сладковатый вкус. А также понадобятся 4 яйца, которые главное не переварить, они должны быть нежными, все ингредиенты нарезаются кубиками размером соответствующие размеру зелёного горошка и последнее это соус, мы взяли майонез, и добавили сок половины апельсина, хорошо перемешать и добавить в салат. Получается потрясающий, роскошный с насыщенным вкусом каждого ингредиента и цитрусовым ароматом знаменитый салат оливье. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, телятина) - 500 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 300 г
  • яйца - 4 штук
  • маринованные огурцы или корнишоны - 100 г
  • горошек зелёный замороженный - 250 г
  • майонез - 200 г
  • апельсин - 0,5 штук
  • соль, перец по вкусу




Видео рецепт: