Домашние рецепты

Колбаса из баранины. Жареная

04.01.2022

Ингредиенты

  • Баранина.....................................840г
  • Лук жаренный (всего) ...........160г
  • Вода .............................................100
  • Соль ..............................................15г
  • Перец черный............................3г
  • Перец душистый......................1,5г
  • Перец красный острый..........1г

Для обжарки лука:

  1. На 300г лука взять 60г слив. масла
  2. Баранину нарезать кусочками не более 15мм, добавить соль, тщательно перемешать до липкости, оставить на просолку на 24 часа при температуре +2…+4 градуса.
  3. Лук нарубить кубиками, хорошо подрумянить в сливочном масле.
  4. К просоленному мясу добавить лук, воду, перемолотые пряности, перемешать до полного впитывания воды.
  5. В предварительно замоченную череву набить фарш, скрутить колбаски улиткой, запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30мин.
  6. Готовые колбаски можно хранить в холодильнике залив вытопившимся жиром/соком не более 5 суток.


Видео рецепт: