Домашние рецепты

Нежная говядина которая тает во рту! Как вкусно приготовить говядину. Запеченная говядина в духовке

05.01.2022

Ингредиенты

  • Кусок вырезки говядины 1 кг
  • Смесь разных перцев
  • Тимьян и розмарин по желанию
  • Сушеный чеснок
  • Черный перец
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Первый важный момент в приготовлении мяса это достать его из холодильника, примерно за 2 часа, для того чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Мясо не должно быть холодным и его необходимо протереть бумажными полотенцами.
  2. Смазываю мясо маслом со всех сторон и хорошо распределяю, посыпаю солью и черным перцем. С противня собираю все специи мясом. Беру стальную или чугунную сковороду и хорошо ее нагреваю, добавляю немного масло и начинаю обжаривать мясо до красивого, румяного цвета. Переворачиваю мясо каждые 30 секунд.
  3. Когда я начинаю обжаривать последнюю сторону у мяса, я добавляю на сковороду травы: розмарин, тимьян и чеснок. Чеснок и травы подрумянились и я снимаю их со сковороды, перекладываю на противень. На мясо добавляю горчицу тонким слоем и на этом этапе добавляю смесь перцев, по желанию можете добавить и сушеный чеснок.
  4. Температура в духовке должна быть невысокая, это очень важный момент, ориентируйтесь на 175 градусов Цельсия, отправляю на средний уровень и накрывать ничем не нужно. Держу в духовке приблизительно 50 минут. Через 50 минут мясо будет готово. Важно оставить мясо отдохнуть на 15 минут, чтобы соки разошлись. Мне очень нравится подать такое блюдо вместе с картофельным пюре. Еще раз хочу поздравить Вас с Наступающими праздниками и пожелать Вам всем добра!




Видео рецепт: