Домашние рецепты

Пеку Рождественский калач, можно готовить с разными начинками и каждый раз получать новые вкусы

06.01.2022

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 75 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • яйцо - 1 шт. + 1 белок
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 90 г
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Начинка:

  • орехи (грецкие) - 100 г
  • сахар - 40 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Для обмазки:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Дополнительно:

  • мак - 1 ст.л.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Форма на 24 см



Видео рецепт: