Домашние рецепты

Пшеничный хлеб на закваске с клюквой и фисташками. Очень вкусный хлеб. Все подробности от А до Я

07.02.2022

Ингредиенты

Свечера готовим закваску.

Смешиваем:

  • 70 г воды
  • 10 г пшеничной закваски
  • 65 г пшеничной муки
  • 5 г ржаной муки

Оставляем на 10-12 часов.

Утром замешиваем тесто.

Ингредиенты для теста

  • 350 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г муки дурум
  • 100 г пшеничной закваски 100% влажности
  • 10 г соли
  • 40 г фисташек
  • 40 г сушеной клюквы

Выпечка в горячей чугунной кастрюле- 20 минут под крышкой при 250С и 25-30 минут без крышки при 230С




Видео рецепт: