Домашние рецепты

Вот, как просто и красиво можно украсить пирог! Готовим нежный пирог с капустной начинкой в духовке

02.03.2022

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко теплое – 220 мл = 1 стакан*+4 ч.л.
  • дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • сметана 20% - 25 г = 1 ст.л. с горкой
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • мука – 450 г = 3,5 стакана* (+/-)
  • сливочное масло – 20 г = 1 ст.л. с горкой

Начинка:

  • капуста молодая – 350 г = 2 охапки
  • вареное яйцо – 5 шт.
  • зелень – 40 г = пучок
  • растительное масло – 10 мл = 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 г = 1 ст.л. с верхом
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания (по желанию) – 10 г = 2 ч.л.

Диаметр пирога: 28 см

стакан объемом 200 мл

Температура выпечки: 190 °C / 374 °F

Время выпечки: 35-40 минут




Видео рецепт: