В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко теплое – 220 мл = 1 стакан*+4 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 г = 1 ч.л. с горкой
- сахар – 5 г = 1 ч.л.
- сметана 20% - 25 г = 1 ст.л. с горкой
- соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
- мука – 450 г = 3,5 стакана* (+/-)
- сливочное масло – 20 г = 1 ст.л. с горкой
Начинка:
- капуста молодая – 350 г = 2 охапки
- вареное яйцо – 5 шт.
- зелень – 40 г = пучок
- растительное масло – 10 мл = 2 ч.л.
- сливочное масло – 20 г = 1 ст.л. с верхом
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- яичный желток – 1 шт.
- сметана – 1 ч.л.
- сливочное масло для смазывания (по желанию) – 10 г = 2 ч.л.
Диаметр пирога: 28 см
стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 190 °C / 374 °F
Время выпечки: 35-40 минут