Попробуйте приготовить этот удивительно нежный кекс с чайной ноткой.
Попробуйте приготовить этот удивительно нежный кекс с чайной ноткой. Вот секрет его воздушной текстуры: в основе теста — крепко заваренный черный чай, который предварительно остужаем до комнатной температуры. После выпечки дайте кексу полностью остыть в форме, затем аккуратно переверните на решетку и дождитесь полного остывания (минимум 1 час). Только так сохранится его деликатная структура — пористая, слегка влажная мякоть, которая буквально тает во рту. Нарезайте острым ножом плавными движениями, чтобы не нарушить целостность кусочков. Идеально подавать с чашечкой свежезаваренного чая или натурального йогурта.
Ингредиенты
Для подачи:
* Диаметр формы для выпекания 20 см