В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные сахарные плетёнки с какао.
Ингредиенты
Опара:
- молоко - 300 мл./37С/
- прессованные дрожжи - 25 г. или сухие 8 г.
- сахар - 1 ст.л. / из общей нормы /
- мука - 4 ст.л.
Смешать и оставить на 20 минут.
Тесто:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 110 г.
- соль - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г.
- рафинированное масло - 100 мл.
- мука в/с - 600 - 700 г.
Тесто накрыть и поставить расстаиваться 1 - 1.5 часа.
Начинка:
- сахар - 180 г.
- какао - 20 г.
- сливочное масло / растопленное / - 70 г.
- Покрыть выпечку
- 1 яйцо + 1 ст.л. воды
- Сформированные булочки отправить на расстойку на 1 час, обязательно накрыть чтоб не заветривалось.
- Покрыть затем яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне, режим верх - низ 15 - 20 минут.