Домашние рецепты

Сахарные плетенки с какао! Бесподобно вкусные с карамельной корочкой

03.03.2022

Ингредиенты

Опара:

  • молоко - 300 мл./37С/
  • прессованные дрожжи - 25 г. или сухие 8 г.
  • сахар - 1 ст.л. / из общей нормы /
  • мука - 4 ст.л.

Смешать и оставить на 20 минут.

Тесто:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 110 г.
  • соль - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 г.
  • рафинированное масло - 100 мл.
  • мука в/с - 600 - 700 г.

Тесто накрыть и поставить расстаиваться 1 - 1.5 часа.

Начинка:

  • сахар - 180 г.
  • какао - 20 г.
  • сливочное масло / растопленное / - 70 г.
  1. Покрыть выпечку
  2. 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  3. Сформированные булочки отправить на расстойку на 1 час, обязательно накрыть чтоб не заветривалось.
  4. Покрыть затем яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне, режим верх - низ 15 - 20 минут.




Видео рецепт: