Домашние рецепты

Вкусные булочки на Пасху! Как сделать сдобное тесто, чтобы пышно поднялось? Интересная выпечка к чаю

07.04.2022

Ингредиенты

Опара:

  • мука – 120 г = 6 ст.л.
  • сахар – 5 г = 1 ч.л.
  • молоко теплое – 270 мл = 1 стакан* + 4,5 ст.л.
  • дрожжи сухие – 10 г = 2 ч.л.

Тесто для булочек:

  • опара
  • яйцо – 48 г = 1 шт.
  • соль – 6 г = 1 ч.л. без горки
  • сахар – 55 г = 11 ч.л.
  • растительное масло – 30 г = 2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г = 3,5 ст.л.
  • мука – 380 (+/-) г = 3 (+/-) стакана*

Прослойка для теста (Штрейзель):

  • мука – 140 г = 7 ст.л.
  • сахар – 115 г = 5 (+/-) ст.л.
  • сливочное масло – 110 г = 0,5 упаковки + 0,5 ст.л.

Для смазывания:

  • яичный желток – 18 г = 1 шт.
  • молоко – 15 мл = 1 ст.л.

Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

Время выпечки: 20 минут



Видео рецепт: