Домашние рецепты

Кус кус и курица

06.10.2021

На 4 порции:

  • Курятина 800г
  • Кус кус 500г
  • Лук репчатый 900г +вода 150…250мл
  • Чеснок 1гол.
  • Масло сливочное 40г
  • Масло оливковое холодного отжима 40мл
  • Аджика острая 40г
  • Соль, перец (черный/душистый), лавровый лист
  1. Куриные крылышки натереть аджикой, переложить в горшочки, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, чеснок, накрыть крышкой, убрать в духовку, включить верхний/нижний нагрев (200 градусов по Цельсию), запекать 50-60 минут.
  2. Лук мелко нарубить, в кастрюле разогреть смесь сливочного и оливкового масла, добавить лук, соль, обжаривать на сильном огне при помешивании 5-7 минут, убавить огонь до среднего, тушить под крышкой при периодическом помешивании еще 10-15 минут, добавить воду, убавить огонь до ниже среднего, томить еще 20-30 минут.
  3. Общий объем соуса должен составить 900-950мл - при необходимости добавьте кипятка.
  4. К запеченым крылышкам добавить кус кус, сверху выложить соус из расчета на один объем кускуса полтора объема соуса, накрыть крышкой запекать в духовке еще 10 минут при температуре 200 градусов.


Видео рецепт: