Главная Статьи и советы

Статьи и советы

Венгерский куриный суп со спагетти в молекулярной кухне
Венгерский куриный суп со спагетти в молекулярной кухне
Просмотры: 1122

Ингредиенты: 100 г варенной курицы (мелко порезанной) 100 г натертой моркови 400 мл воды 500 мл куриного бульона 10 г агар-агар 1/2 ч.л соли кальция. 5 г альгинат натрия Приготовление: 1. Для начала, необходимо в середину посудины выложить варенную, мелко порубленную курицу. 2. Далее нужно растворить альгинат натрия в 400 мл воды блендером. Охладите в течение 15 минут. 3. В другой емкости растворите лактат кальция в 100 г смешанных м морковью и 50 мл куриного бульона. Перемешайте

Подробнее
Курица «Кровавая Мэри»
Курица «Кровавая Мэри»
Просмотры: 1354

Если вы хотите приятно удивить своих гостей на Новый год, то приготовьте курицу в ароматном томатном соусе. Ингредиенты: курица 1,2 кг. 6 зубчиков чеснока 5 шт. мелких луковиц 7 шт. мелкой моркови 1 1/2 ст. белого сухого вина 150 гр. оливок б/к 200 гр. кулинарных сливок томатный сок 50 гр. сливочного масла 1 ст. л. сушеного розмарина лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль, молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами

Подробнее
Запеченная говядина с беконом
Запеченная говядина с беконом
Просмотры: 1183

Нежная запеченная говядина с овощами и беконом. Богатый вкус — сытное блюдо. Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 0,5 кг шампиньонов 250 гр. консервированного горошка 150 гр. тонко нарезанного бекона 5 ломтиков батона 2 яйца растительное масло, соль, перец, молотый мускатный орех, сушеный молотый чеснок, молотая паприка Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками, натираем мясо солью и перцем, и заворачиваем в ломтики бекона и оставляем насыщаться вкусом и ароматом.

Подробнее
Новогодний декор: белый цвет в интерьере
Новогодний декор: белый цвет в интерьере
Просмотры: 1795

Чистый белый снег — довольно редкое явление в наши дни, особенно в крупных городах. Но несмотря ни на что, мы с нетерпением ждем, что хотя бы на Новый год увидим за окнами эту роскошь… Погода — явление непредсказуемое, зато в нашей власти устроить снежно-белую зиму в своем доме. Если вас вдохновляют такие краски, — посмотрите нашу третью галерею из серии «Палитры праздника». Декор интерьера в новогоднем белом стиле может быть элегантным или в стиле кантри, гламурным или минималистичным. Что б

Подробнее
Оригинальные елочные украшения своими руками
Оригинальные елочные украшения своими руками
Просмотры: 2561

Шарами и другими украшениями для елки можно украсить любой уголок квартиры. Если в вашем доме живет маленький непоседа или в гости придут дети, лучше отдать предпочтение таким украшениям, которые не разобьются. Их легко сделать самому из глянцевой бумаги, открыток, страз, бусин, нитей, пуговиц и других материалов. Декор из елочных игрушек Декор из елочных игрушек новогодний интерьер 2015 Новогодний интерьер 2015 украшение интерьера на новый год 2015 Украшение интерьера на Новый год 2015

Подробнее
Уникальная техника приготовления соуса Sriracha в молекулярной кухне
Уникальная техника приготовления соуса Sriracha в молекулярной кухне
Просмотры: 2120

Соус Шрирача (Sriracha pearls) - обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. А соответственно является отличным способом для добавления нотки в ваши молекулярные гастрономические блюда. С помощью метода сферификации, холодного масла и агар-агар, этот соус может превратиться в маленькие желейные шарики. Вы можете использовать эту простую и веселую технику, чтобы сделать нечто похожее на черную или красную икру. Метод сферификации холодного масла состоит охла

Подробнее
Баранья нога, запеченная в вине с розмарином
Баранья нога, запеченная в вине с розмарином
Просмотры: 1588

Впервые это необычное и очень вкусное блюдо я попробовала в охотничьем ресторане друзей. Такая оригинальная баранья нога сразила меня и произвела такое сильное впечатление, что я сразу же узнала рецепт и теперь это наше коронное праздничное блюдо. Ингредиенты: Баранья нога Вино белое сухое 1 литр Масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) 250 мл. Розмарин свежий 8-10 веточек Чеснок 10 зубчиков Перец черный свежемолотый, соль Баранью ногу вымыть под проточной вод

Подробнее
Рецепт запеченного молочного поросенка
Рецепт запеченного молочного поросенка
Просмотры: 1346

Долгое время для меня было секретом, как приготовить молодого поросенка целиком, при этом не повредив шкурки и придав мясу такой удивительный вкус. Это блюдо на самом деле не сложное, но требующее времени. Но поверьте, потраченные усилия стоят того. Ингредиенты: Поросенок специи грибы сметана Молочного поросенка замариновать специями для свинины,посолить. Мариновала часов 5. Фаршировала только грибами, хотела гречневой кашей, но гости возмутились, пришлось одними грибами. Ушки и пятачо

Подробнее